더위가 기승을 부리는 여름, 휴가를 앞두고 몸매 관리에 부쩍 신경이 쓰이는 시기입니다.
건강한 다이어트에는 균형 잡힌 식단과 적절한 운동이 필수인 거 아시죠?
닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부하고, 손질과 활용이 어렵지 않아 건강한 다이어트의 필수품 중 하나입니다.
하지만, 맛이 없으면 다이어트도 힘든 법.. ㅠㅠ 오늘은 맛있는 다이어트를 위해 닭가슴살로 활용 가능한 레시피를 알려드릴게요!
● 재료 : 닭가슴살 200g, 양상추 2장, 피망 1/2개, 토마토 1개, 아보카도 1/2개, 홀그레인머스터드 or 바질페스토
● 만드는 방법
- 닭가슴살을 프라이팬에 2분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
(냉동실에 있던 닭가슴살이라면 해동 후 사용하는 것이 좋습니다)
- 샌드위치용 식빵을 구운 후 바질페스토 or 홀그레인 머스타드를 식빵에 펴 바른다.
- 빵 위에 준비한 재료 양상추, 피망, 토마토, 아보카도, 닭가슴살을 올려 완성한다.
● 재료 : 닭가슴살 200g, 고체 카레, 양파 1/3개, 양송이버섯 3개, 토마토 4개, 브로콜리 1/3개, 올리브오일 1/2큰술
● 만드는 방법
- 냄비에 물과 고체 카레를 넣고, 고체 카레를 풀며 끓인다.
- 양파, 양송이버섯, 토마토, 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 함께 볶아 준다.
- 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 볶은 채소와 함께 카레 스튜에 넣어 익힌다.
- 닭가슴살이 어느 정도 익었다 싶을 때, 그릇에 채소와 함께 카레 스튜를 담아낸다.
● 재료 : 닭가슴살 200g, 스파게티 크림소스 150g, 두유 1팩, 양파 1/2개, 브로콜리 1/3개, 양송이버섯 4개, 곤약면 80g or 오트밀
● 만드는 방법
- 냄비에 스파게티 크림소스와 두유를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 함께 끓여준다.
- 닭가슴살과 양파, 브로콜리, 양송이버섯을 적당한 크기로 잘라 끓는 두유 소스에 넣는다.
- 두유 소스에 곤약면을 넣어 재료와 함께 익히면 닭가슴살 곤약 두유 파스타가 완성된다.
※ 곤약면 대신 오트밀을 넣으면 닭가슴살 곤약 두유 리조또가 된다.
무더운 여름, 휴가를 바라보며 버티고 있는 요즘,
맛있는 닭가슴살 레시피로 건강하고 맛있게 다이어트 성공하셔서
즐겁고 핫한 여름휴가 보내시기 바랄게요~!
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